Время приготовления : 1 час 20 минут | Количестнво порций : 6 порций | Суп из утки с мочёными яблокамиВам понадобится : 1 утка весом 2 кг.,2 морковки, 2 луковицы,50 гр. корня сельдерея,2-3 картофелины,3-4 моченых яблока,растительное масло для обжаривания,1 лавровый лист,4-6 горошин черного перца,соль. | 1 . Утку вымойте, обсушите, при а необходимости опалите. Разрежьте тушку на 6-8 кусков. Грудинку утки заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Ее стоит использовать для приготовления другого блюда.Оставшиеся куски проколите в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положите на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минуты, после чего переверните на другую сторону и готовьте еще 4 минуты. Переложите куски утки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до среднего. | | 2 . Одну морковку, одну луковицу и корень сельдерея вымойте, обсушите и подпеките слегка на сухой сковороде, прмерно 4 минуты. Добавьте в суп овощи и варите 1 час. | | 3 . Выньте из кастрюли куски утки и овощи. Овощи выбросите а утке дайте остыть. После чего бульон процедите и верните на огонь. | | 4 . Оставшиеся морковь и лук очистите, нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Яблоки нарежьте дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук и морковь, примерно 3 минуты и добавьте в суп вместе с картофелем. Варите до готовности картофеля, 8-10 минут. | | 5 . Пока варятся овощи, остывшее мясо утки снимите с косточек и нарежьте небольшими кусочками добавьте в суп. | | 6 . Положите в суп яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите по вкусу и готовьте ещё 10 минут. Вытопившийся при обжаривании утки жир можете слить в банку и использовать при приготовлении других блюд (кстати, французские повара так и поступают). Если при приготовления домашнего паштета вы бкдете обжаривать в утином жире куриную печенку, морковь и лук, то вкус паштета у вас получится просто превосходный. | К сведению : А еще очень вкусно получается жарить в утином жире картофель. Только не делайте это слишком часто! |
|